Рейтинг бытовой техники для кухни по качеству: топ-12 лучших производителей встраиваемой техники

Содержание:

Дизайн, производители, модели

В оформлении электродуховок традиционно используется эмалированный металл и нержавеющая сталь, а также стекло. Цветовая гамма может колебаться от холодной стали до тёплой эмали. По стилям духовые шкафы подразделяются на хай-тек и ретро. Первые вбирают самые передовые дисплеи и сенсорные панели, вторые тяготеют к латунным рукоятям и стрелочным циферблатам. Также на рынке можно найти множество комбинаций этих направлений.

Производят духовки многие фирмы. Одни из них выпускают широкий ассортимент бытовой техники, как Beko или Electrolux. Другие специализируются на кухонном сегменте, например, Gorenje или Hansa. Положительны отзывы у немецкой техники Bosch и Siemens. У каждого производителя есть удачные модели, которые пользуются популярностью и сочетают в себе интересный дизайн, широкий функционал и соответствующую цену.

Bosch HBG634BS1

Духовой шкаф стандартных размеров со всем необходимым набором программ. Есть функция конвекции, которая позволяет размораживать продукты. Максимальная температура в 300°C. Добротное немецкое качество сборки, надёжные поворотные переключатели и встроенная защита от детей. Из минусов — короткий кабель электропитания, который нужно наращивать, если розетка расположена далеко.

Модель духового шкафа обойдется в сумму около 70 000 рублей

Electrolux EZB 52410 AK

Данный образец продукции шведского концерна относится к классу бюджетных устройств. Объём внутреннего пространства — 60 л. Дизайн можно охарактеризовать как «изящная простота». Функционал беднее, чем в дорогих моделях, но всё необходимое есть, в частности, 6 программ автоматической готовки, а также режим конвекции. Правда, цена не могла не сказаться на бедной комплектации: для готовки производитель предлагает всего один противень. Вспоминая о цене, это можно не считать недостатком.

Модель стоит в районе 23 000 рублей

Gorenje BO 53 CLI

Первое, на что стоит обратить внимание — это дизайн. Он выполнен в ретро-стиле: поворотные переключатели с клювиками и аналоговая шкала таймера-часов подойдёт любителям классики на кухне. Стекло дверцы в арочном фигурном проёме хорошо выглядит и не нагревается

Есть конвекция и электрический гриль, 4 режима нагрева. Дисплея нет, как и на других образцах в подобном исполнении

Стекло дверцы в арочном фигурном проёме хорошо выглядит и не нагревается. Есть конвекция и электрический гриль, 4 режима нагрева. Дисплея нет, как и на других образцах в подобном исполнении.

Ретро-модель обойдется любителям винтажа ориентировочно в 29 000 рублей

Gorenje+ GP 979X

Недаром ужо вторая духовка этого производителя попадает в обзор. От минималистичного ретро к продвинутому хай-теку: модель оснащена дисплеем и сенсорной панелью. 73-литровая духовка позволяет заложить пять уровней продуктов, для всех предусмотрены противни с телескопическими направляющими. Для удобства — приятные мелочи вроде пиролитической очистки и механизма плавного закрытия двери. Для кулинаров с научным подходом в комплекте идёт щуп. Единственное, что может смутить покупателя — цена.

Цена этого кулинарного удовольствия — 73 000 рублей

Miele H 6461 BP EDST/CLST

Ещё одна модель техники на грани фантастики: яркий информативный дисплей, сенсорное управление, 71 программа готовки. О таких атрибутах, как защита от детей и четырёхслойное стекло, даже и говорить не приходится. При таком функционале духовка ожидаемо относится к классу люкс.

Стоимость этого духового шкафа переваливает за 220 000 рублей

Этап 1. Готовимся продавать

Подготовительный этап предполагает в первую очередь подготовку самого продавца. Сделка должна быть доведена до конца, контракт должен быть подписан, товар отгружен или услуга оказана, а деньги с клиента – получены. Для того, чтобы все получилось, необходимо излучать профессионализм, быть уверенным в себе и в том, что предлагаемый продукт действительно поможет вашему клиенту.

Для того, чтобы все получилось, необходимо излучать профессионализм, быть уверенным в себе и в том, что предлагаемый продукт действительно поможет вашему клиенту.

Требуется тщательно изучить товары и услуги, которые будут реализовываться через активные продажи, необходимо обладать исчерпывающими познаниями, быть готовым ответить на любой самый каверзный вопрос клиента и привести железобетонные контраргументы. Вам ведь необходимо будет работать и с возражениями, и с критикой, и с недовольством. Возможно, даже придется столкнуться с неприкрытой агрессией.

В части психологической готовности вы должны быть уверены в своих знаниях и в предлагаемом клиентам продукте. Не забывайте также и о физической составляющей подготовки. Вы не должны выглядеть сонным или помятым. Бодрость духа, ясный взгляд, доброжелательная располагающая к себе улыбка – вот что нужно успешному продавцу.

Размеры встроенного духового шкафа

Какие возможности и преимущества дает изменение стандартных размеров вашей электрической духовки? Большинство продаваемых моделей различных марок на территории Российской Федерации имеют стандартные размеры по высоте и ширине – 60 сантиметров, по глубине – 55 сантиметров. Если ваш шкаф будет на 1 сантиметр больше или меньше, то можно по этому поводу сильно не переживать, так как подогнать вашу тумбочку под купленную технику – дело мебельщиков.

После того как вы предоставите им всю техническую документацию на купленный духовой шкаф, то они сами сделают нишу нужных размеров. Такой духовой шкаф отлично подойдет для кухни средних размеров – 8-9 квадратных метров.

Если у вас на кухне много различной техники (холодильник, посудомоечная машина, микроволновая печь), а помещение небольшое, то можно купить духовой шкаф шириной 45 см. Малогабаритные встроенные духовые шкафы электрические шириной 45 см, отлично впишутся даже в самый маленький кухонный гарнитур. Естественно внутренний объем такого шкафа будет намного меньше. И поэтому придется выбирать, чем жертвовать – полезным пространством в гарнитуре или полезным объемом духового шкафа.

Если вы часто готовите и любите часто делать в духовке выпечку или другие блюда, то лучше всего купить духовку шириной 60 сантиметров и высотой 45 сантиметров. И для многих хозяек данный вариант самый лучший и удобный. В такой шкаф вместится большой противень с большим объемом пищи. Также небольшими считаются такие размеры встроенных духовок как: 57см, 55см, 56см, 52см, 51 см, 50 см, 47 см.

Если вы собираетесь, печь хлеб или пиццу, делать шашлыки на шпажках, а также выпекать большое количество пирожков или делать большие торты, то лучше всего обратить свое пристальное внимание на духовые шкафы размером 70 см и 90 см. Но такой техники в магазине достаточно ограниченный выбор и стоят они иногда очень дорого для среднего жителя России

Компактные духовые шкафы обычно приобретают люди со средним достатком. Такие малогабаритные мини печи-духовки с конвекцией имеют все те же функции, что и их полногабаритные собратья. Здесь вы найдете функцию гриль, барбекю, вертел, само очистку, защиту от детей и многие другие.

А вот электрическая настольная мини духовка имеет еще более компактные размеры – 45см, 40см и даже 30см. И поэтому ее можно поставить в любое место на кухне: на стол, на тумбочку и даже на холодильник. При необходимости ее можно доставать и пользоваться в любое удобное время.

Таким образом, с размерами духовых шкафов мы более-менее разобрались:

  1. Для большой семьи необходимо купить духовку шириной 60см или 70см, но при этом необходимо учитывать внутренний объем — от 65 до 67 литров.
  2. Те, кто любит часто готовить могут приобрести технику шириной 60см и высотой 45см.
  3. Если вы пользуетесь данной техникой всего лишь 1 или 2 раза в месяц, то лучше всего отдать предпочтение духовке 45х60, которая поможет существенно сэкономить кухонное пространство.

Встраиваемая кухонная техника

Ритейлеры уверяют – продажи высокотехнологических приборов, которые встраиваются в мебель, показывают сегодня стремительный рост. Еще десятилетие назад такое удовольствие было крайне дорогим, но развитие потребительского кредитования и быстро расширяющийся ассортимент моделей от производителей аппаратов способствовали появлению их на кухнях четвертой части всех россиян. Встроенная техника для кухни бывает нескольких видов.

Встраиваемая стиральная машина

Функционал у вшиваемых в мебель стиралок точно такой же, как и у отдельно стоящих (за исключением моделей с вертикальной загрузкой, по понятным причинам). Аппараты могут похвастаться и повышенной вместимостью – от восьми до двенадцати килограмм (для сравнения – у полноразмерных максимально 8 кг). В магазинах России, встраиваемые стиралки представлены такими компаниями: BEKO, Bosh, Whirpool, Elextrolux, Zanussi и т. д. Например, одна из доступных моделей – BEKO WMI 71241, обойдется новому владельцу примерно в 28 тыс. рублей.

Встраиваемая посудомоечная машина

Этот сегмент рынка быттехники, наоборот, преобладает в качестве вшиваемых в кухонный гарнитур аппаратов (75-85% объема). Встраиваемые посудомоечные машины бывают двух видов:

  1. С закрытым управлением – панель плиты выводится на ребро мебельной дверки (доступность только в открытом положении).
  2. С открытым управлением – панель располагается вверху двери фронтально.

Посудомоечные машины могут быть компактными (высота – 50 см, ширина – 55-60 см), узкими (высота – до 1 м, ширина – 40 см) или стандартно-габаритными (высота – 90 см, ширина – 60-65 см). В зависимости от размера аппараты вмещают различное количество комплектов посуды – комп. – 6-7, узк. – 8-10, а полноразм. – до 15 комплектов. В магазинах можно встретить такие компании-производители: BEKO, Hansa, Indesit, Hotpoint-Ariston и т. д. Цена у всех марок разная, например, Indesit DIS 1147 встречается в магазинах в пределах 16000-18000 рублей.

Духовой шкаф

Самый распространенный вид техники на кухне, который занимает лидирующую позицию по продажам на рынке – это встраиваемые духовые шкафы. Они представлены широким ассортиментом, разных размеров, с массой разных функциональных возможностей (гриль, автоматические программы, настройки для каждого отдельного блюда, регулировки температуры, времени и т. д.). В связи с этим фактом цена на духовки может начинаться с 12 тысяч рублей и доходить до полумиллиона. За 35-45 тыс. рублей можно найти духовку со всем необходимым функционалом проверенных компаний (Zanussi, Indesit).

Варочная панель

Отдельной темы для разбора заслуживают встраиваемые варочные панели, которые бывают как газовые (стандартные или газ на стекле), так и электрические (индукционные стеклокерамические или классические чугунные нагреватели), а реже – комбинированные. Ширина у таких приборов зачастую международного образца – 60 см, но есть и исключения (удлиненные версии в 75 или 90 см). Цены на варочные панели для кухни варьируются от 67 тысяч рублей до 150 в зависимости от типа подачи тепловой энергии, компании-производителя и материалов изготовления.

  • Тридцать шестая неделя беременности
  • Как красить глаза карандашом красиво и правильно. Макияж глаз пошагово, фото и видео
  • Лечение свиного гриппа у человека

Кофемашина

Любителям кофе такой прибор придется точно по вкусу, но стоит данная техника недешево. Компании Siemens, Smeg, Miele – ведущие производители встраиваемых кофемашин. Некоторые модели перечисленных марок могут готовить кофе либо из натуральных зерен, либо из капсул, а функционал тоже отличается: регулировка крепости, температуры, количества, возможность выбора разных видов горячего напитка, наличие самостоятельной диагностики аппарата (индикация опустошенности бачка для воды/молока, контейнера с отработанным спрессованным материалом и т. д.).

Холодильник

Начнем с самой крупного, дорого и, наверное, важного аппарата для любой кухни

В этом сегменте представлены десятки отечественных производителей, но хотели бы выделить лишь пять лучших (и так будет в каждом разделе):

  • Bosch (Германия);
  • Siemens (Германия);
  • Gorenje (Словения);
  • Liebherr (Германия);
  • Samsung (Ю.Корея).

Первые две фирмы — это всемирно известные немецкие бренды, которые уже десятки лет радуют миллионы людей качеством своих товаров.

По сравнению с другими производителями их холодильники дороже, уже ассортимент, но продуманность деталей, надежность узлов, качество сборки и экономичность на высоте.

Если вы находитесь в поиске лучших моделей, то непременно посмотрите наш рейтинг лучших холодильников.

Полезные советы при выборе техники для кухни

К этому вопросу надо подходить со всей практичностью и продумать все мелочи. При таком подходе можно компактно обустроить даже небольшую кухню и разместить всю необходимую технику.

Во-первых. Составьте список приборов, которые вам действительно необходимы.

Во-вторых. Учитывайте площадь кухни и особенности планировки. Исходя из этого определитесь с расположением крупногабаритной техники. Не забывайте про «рабочий треугольник» – раковина, плита, кухонный стол с рабочей поверхностью.

Третье. Определитесь, что вам нужно будет из небольших приборов, как их можно расположить. Например микроволновку можно подвесить к стене с помощью кронштейнов. В этом случае она не будет занимать рабочую поверхность стола. Такие устройства, как миксер, блендер, можно убирать в шкафчики.

Четвёртое. Не покупайте самую дешёвую технику неизвестных марок и производителей. Почему? Ремонт техники, особенно если она встраиваемая, обходится недёшево, так что это потом может обернуться непредвиденными расходами.

Пятое. Не спешите. Всегда рассматривайте несколько вариантов, узнавайте характеристики, размеры с учётом ваших потребностей. Сравнивайте цены, почитайте отзывы потребителей в интернете.

Придерживаясь этих простых рекомендаций, вам не придётся переплачивать за ненужные функции или устройства, которые будут пылиться на полках. Вы сможете обустроить вашу кухню наиболее практично и удобно.

Как лучше всего готовить пищу, чтобы сохранить ее полезные свойства?

JackF/iStock

В процессе готовки полезные свойства продуктов могут как приумножиться, так и вовсе исчезнуть. Сбережем мы их или нет, зависит от разных условий приготовления: температуры, света, влаги и другого.

Варенная еда считается самой полезной, так как усваивается человеческим организмом легче. А вот при жарке и выпечке всё самое полезное мы можем потерять, ну  и организму с этой едой будет труднее справиться. Однако и отваривание не может полностью сохранить все питательные свойства.

Сушка продуктов тоже достаточно трудный процесс: продукт нужно нарезать, обжарить при необходимости, подвергнуть определённой температуре – все эти манипуляции могут очень сильно сократить содержание ценных веществ в продукте.

Вот простые и основные правила, которых нужно придерживаться в приготовлении еды:

  • Мыть овощи, фрукты и мясо нужно всегда в проточной воде в неподготовленном виде. Потеря витаминов в воде происходит значительно быстрее и легче, если продукты очищены и нарезаны.
  • Если вы варите свежие овощи, то обязательно кладите их в кипящую воду. При быстром нагреве витамины, особенно С, сохраняются намного лучше.
  • Овощи не должны перевариться, развариваться и превращаться в кашу. Часто эту ошибку, например, делают при приготовлении салатов «Винегрет» или «Оливье».
  • Доступ воздуха к продуктам нужно предельно ограничивать, следя за тем, чтобы они были полностью покрыты водой, кастрюля плотно закрыта и не открывалась часто.
  • Нельзя использовать для приготовления пищи ржавые приборы и медную посуду, так как в присутствии железа и меди витамины быстро разрушаются.
  • Добавление соли, сахара и кислот, заправок (яйцо, мука, молоко) во время приготовления способствует предохранению витамина С от окисления и разрушения.

Как выбрать аэрогриль

При выборе конкретной аэрогриля обязательно нужно обращать внимание на мощность. Как показывает практика, слишком мощные не нужны на обычной кухне. Самая удобная форма – металлическая с отверстиями круглой формы

Благодаря такой решетке потоки горячего воздуха движутся в правильном направлении, одинаково прогревают продукты. Кроме того, у аэрогриля должна быть функция регулирования температуры. Этим эти приспособления выгодно отличаются от духовок, ведь они не могут перегреться, благодаря встроенному температурному датчику. Гриль будет поддерживать нужный температурный режим сколько нужно.

Некоторые типичные заблуждения при выборе производителя

Иногда, купив новый телевизор, только дома пользователь понимает, что приобрел не совсем то, что хотелось. Вот несколько досадных недоразумений, совершаемых при покупке:

  1. Большой экран. Гигантских размеров диагональ иногда не может гарантировать идеальное изображение и четкий звук. Все зависит от функционала, которым напичкан телевизор. Без дополнительных опций, на большом экране, хорошо будут смотреться лишь бестолковые телешоу или низкосортные сериалы.
  2. HDR. Маркетологи любят утверждать, если в телевизоре есть HDR, его срочно нужно купить и наслаждаться потрясающим изображением. Нет, сначала нужно постараться найти этот контент, например, подписаться на стриминговый сервис.
  3. Формат 8К. Некоторые производители уже давно пытаются протолкнуть на рынке телевизоры с убойным стандартом 8К. На самом деле, такой формат есть пока только в виде роликов на YouTube.
  4. Частота обновления. В погоне за герцами, фанатичных владельцев телевизоров, уже не устраивает частота 100 Гц. Им необходимо не меньше 120 Гц. Но такая частота обновления экрана, реально будет работать только на игровых приставках. При просмотре телевизора, не будет заметно никакой разницы, а цена за высокие герцы нарисуется соответствующая.

Качественный и надежный телевизор от известного бренда – это хороший выбор. Но и малоизвестные производители могут порадовать пользователя недорогим и функциональным девайсом.

Топ-10 самых вкусных скидок на популярные телевизоры

Виды и классификация техник продаж

Все существующие техники продаж (а их десятки) можно разбить на группы и объединить по общим признакам. 

По инициатору взаимодействия:

  1. Активные. Инициатива идет от продавца, которому нужно продать свой продукт.
  2. Пассивные. Когда в продаже заинтересован покупатель. Пассивные продажи практически всегда стимулирует маркетинг.

По направленности товара:

  1. Прямые. Продукт реализуется напрямую конечному потребителю. Например, когда бабушка продает овощи со своего огорода.
  2. Косвенные (непрямые). Товар продается через посредников, которые перепродают продукт. Пример: продуктовый магазин у дома.

По характеристике процесса сделки: 

  1. Простые. Здесь короткий цикл продаж и минимальное количество встреч. Чаще всего: человек пришел, увидел, купил.
  2. Сложные. Когда покупателю для принятия решения нужно подумать, взвесить плюсы и минусы, рассмотреть другие предложения. Цикл продаж удлиняется, количество взаимодействий увеличивается, привлекаются сторонние эксперты.
  3. Каскадные (конвейерные). Когда каждый этап продажи выполняет отдельный человек: обзванивает клиентов колл-менеджер, менеджер по продажам проводит встречу, кассир принимает оплату и т.д.

По типу действующих сторон:

  1. В2В. Дословно «business to business» — бизнес для бизнеса. То есть сделка совершается между юридическими лицами.
  2. В2С. Или «business to consumer» — бизнес для потребителя. Когда товар или услугу продают физически лицам.

По степени осведомленности покупателя:

  1. Холодные. Самый сложный вид продаж. Клиент не планирует покупку, не знает о продукте и продавце и может в принципе не иметь проблемы, которую решает продукт. 
  2. Теплые. У покупателя есть проблема, он знает, что продукт ее решит. Чем больше человек знает о продукте и преимуществах конкретного продавца, тем он «теплее». Самый «горячий» клиент тот, который идет целенаправленно к выбранному продавцу — его не нужно убеждать, остается только забрать деньги.

По объему торговли:

  1. Оптовые. Когда товар продают посредникам крупными партиями, например, торговым сетям. Те покупают продукт по более низкой цене и перепродают с учетом собственной наценки. В абсолютном большинстве случаев это B2B-сделки.
  2. Розничные. Товар доходит до потребителя и продается поштучно или мелкими партиями. Чем больше посредников в цепочке, тем дороже продукт обходится конечному покупателю.

По степени вовлеченности продавца в процесс продажи:

  1. Транзакционные. Участие продавца минимальное. Клиент принял решение о покупке и идет к продавцу за конкретным товаром. Тому остается только оформить сделку (провести транзакцию).
  2. Экспертные. У клиента есть сомнения, вопросы по продукту. Задача продавца: показать экспертность (знание тонкостей продукта) и проконсультировать человека так, чтобы у того не осталось нерешенных задач. 
  3. Личностные. Клиент охотнее покупает у того, кому доверяет или имеет личную симпатию. Цель продавца: установить тесные дружеские отношения, найти общие интересы, расслабить человека, вызвать положительные эмоции.

Под все эти разновидности маркетологи разработали техники продаж, позволяющие довести покупателя до кассы. Какие-то из них уже всем приелись и не работают, а какие-то актуальны до сих пор и успешно продают. 

Критерии выбора аппарата

При выборе стиральной машины рекомендует ориентироваться по параметрам из перечня ниже:

  1. Геометрические размеры – устройство этого класса достаточно большое. Учитывая ограничения современных квартир, зачастую важен каждый сантиметр.
  2. Тип компоновки – на рынке есть встраиваемые варианты либо отдельно стоящие экземпляры, а также небольшие модели «под раковину».
  3. Модель загрузки – вертикальная или горизонтальная (фронтальная).
  4. Объем белья – это переменная, которая напрямую связана с глубиной.
  5. Принцип функционирования – барабанные, пузырькового или активаторного типа, ультразвуковые стиральные машинки.
  6. Вид двигателя – инверторные (более современные) или обычные.
  7. Класс стирки – большинство современных моделей имеют параметр «А» или «А+».
  8. Степень отжима – варьируется от менее 45% до более 90%. Обозначается буквами от А до G (от самого влажного к максимально сухому белью соответственно). Обычно хватает 1000-1200 об/мин. Более жесткие режимы могут испортить деликатную ткань.
  9. Потребление электричества – самые экономичные относятся к классу А и потребляют менее 0,19 кВт ч/кг белья.
  10. Расход воды – зависит от объемов загрузки и в среднем варьируется от 36 до 60 л за одну стирку.
  11. Наличие дополнительных функций – ионизация, сушка, специальные режимы, Fuzzy Logic (умная стирка), защита от протечек, возможность до загрузить вещи во время стирки и пр.
  12. Шумность работы – классов по этому параметру нет, лучше спросить мнение эксперта.
  13. Тип управления – большинство оборудованы электроникой, хотя еще встречаются и механические модели.
  14. Стоимость, наличие акций на товар, условия доставки до места установки.
  15. Бренд, место сборки и производства, репутация компании, рекомендации друзей и близких.

Теперь рассмотрим некоторые из ключевых переменных более подробно.

Типы и виды устройства

Самые компактные и простые модели ручного типа. Они не автоматизированы. Но зато могут легко перемещаться. Конструкция максимально проста, однако качество стирки может быть средним.

Полуавтоматические варианты оборудованы электродвигателем, но не могут обеспечить весь процесс без участия человека. Это вариант для сельских территорий, где есть сложность с центральным водоснабжением. К этой же категории относятся стиральные машины активаторного типа.

Автоматические модели – самый распространенный тип, в городе лучше купить именно такой вариант. В машинку встраивается программам. Требования к установке – наличие электричества и воды.

По виду устройства различают:

  • стандартные варианты с фронтальной загрузкой;
  • узкие модели с фронтальной загрузкой белья;
  • образцы с вертикальным люком для закладывания вещей;
  • нестандартные миниатюрные образцы. Например, можно выбрать раковину над стиральной машиной, чтобы сэкономить пространство в компактной ванной комнате.

Размер

Стандартные геометрические размеры стиральной машины:

  • высота 81-85 см (для отдельно стоящих образцов);
  • высотой 65-70 см (для моделей под раковину);
  • ширина от 47 до 85 см и более для отдельных нестандартных крупных полупромышленных образцов.

Ширина и глубина вертикальных стиральных машин одинакова и составляет 40 и 60 см соответственно. Крупногабаритные и стандартные модели отличаются высотой:

  • обычный вариант – 60-85 см;
  • увеличенный объем – 85-100 см.

Глубина машинки

Важный параметр, от которого зависит объем вещей, которые можно постирать за раз. Также глубину учитывают при встраивании техники в мебель. Обычно используют следующую градацию для горизонтальных моделей:

  • полноразмерные – 60 см;
  • узкие – 35-40 см;
  • компактные – 43-45 см;
  • встраиваемые – 54-60 см.

В случае выбора вертикальной компоновки глубина будет стандартной – 60 см.

Объем загрузки

Объем загрузки – это вес белья, который можно загрузить в машину за одну стирку. Обычно при таком количестве достигается самое лучшее качество отстирывания.

Средний показатель 5 кг, он варьируется в зависимости от глубины:

  • для экземпляров на 30-40 см — объем белья 3-5 кг;
  • глубина 50 см — загрузка на 6-7 кг;
  • глубина 60 см – до 10 кг.

Van Der Westen Speedster

Элитная кофемашина, которая делает легендарный эспрессо. Нередко устройство называют «кофемашиной для миллионеров», хотя в отличие от предыдущего устройства, ценник у Speedster гораздо скромнее. Корпус выполнен из хромированных деталей, а дизайн заимствован у кофейных аппаратов 1970-х, с добавлением футуристических элементов.

Особенностью этой модели считается лимитированность. Ее выпускают в небольшой деревне в Нидерландах, делая до 400 кофемашин в год.

Преимущества:

  • считается лучшим устройством в мире для приготовления эспрессо;
  • долговечность и надежность;
  • стильный дизайн;
  • известный элемент статусности.

Недостатка у этого устройства два – невозможность купить кофемашину даже при наличии 20000$ (бронировать заказ нужно заранее, с очередью от 6 до 24 месяцев). Также минусом можно считать то, что устройство предназначено для приготовления эспрессо. Цена – 20 000$.

Saeco SM7685/00

Топовая кофемашина от Saeco. Более выгодная, в сравнении с дорогими моделями в премиум категории. Тем не менее, идеально подходит для домашнего использования или небольших офисов.

https://www.youtube.com/watch?v=DMpuLjCEUXA

Имеет расширенный резервуар для кофе на 450 г, позволяет использовать как целые, так и молотые зерна.

Преимущества:

  • функция персонализации с возможностью сохранять до 8 рецептов;
  • металлический корпус;
  • информативный и качественный дисплей;
  • компактные размеры, в сравнении с другими премиум кофемашинами.

Условным минусом можно считать контейнер для молока. Он идет в комплекте, но подключается дополнительно (через трубочку).

Ассортимент – все виды кофе, в том числе и использованием молока. Стоимость – 2300$.

Полезные аксессуары для чаепития

Вам всегда удается налить из заварника чай и не разлить его на стол? Керамический чайник – это лучшая посуда для заваривания, но он довольно тяжелый и к тому же нагревается от горячей воды. Вот такая небольшая подставка облегчит этот процесс – справится даже ребенок! Про полезные девайсы для кухни смотрите здесь.

  • удобно;
  • безопасно;
  • интересно.

Керамический чайник на подставке

Хороший и удобный гаджет для тех, кто любит долгие чаепития. Кстати, относится к бытовой технике. Данное устройство будет поддерживать воду для заварки в горячем состоянии нужно вам время. Больше вам не нужно несколько раз разогревать остывшую воду в электрочайнике. Про ручную роспись стекла акриловыми красками читайте в этой статье.

Чаепитие с таким умным гаджетом будет шикарным.

А вот неплохое приспособление для тех, кто любит пакетированный чай. Это ложка, с особой конструкцией, которая позволяет удержать горячий пакетик. Больше не придется вылавливать использованную заварку.Преимущества:

  • удобно;
  • гигиенично;
  • безопасно.

Ложечка, которую просто закрепить на стенке чашки или стакана.

А что это за интересная штучка. Для чего она? Оказывается это интересный заварничек, который позволит заваривать себе нужное количество чая.

Заварник в виде человечка.

Заваривать чай порционно удобно, но как этого силиконового человечка “выловить” из чашки чая? Но, оказывается дизайнеры и это продумали. Интересная конструкция капсулы-человечка, позволяет с легкостью решить эту проблему.

  • креативно;
  • удобно;
  • необычно.

Интересные емкости для меда станут отличным дополнением для сервировки стола цветами.

К чаю часто подают десерты.Но раздать кусочек торта не так просто: он ломается или крошится. Но вот такой ножик, поможет не только быстро разрезать торт, но и раздать его гостям.

Нож позволит нарезать торт ровно по кусочкам.

Следующий гаджет наверное придумал любитель пива. Ну кто еще может беспокоиться о наличии пенки на хмельном напитке.

Одно нажатие и пены нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector